Молочно-кофейное желе.
Для кофейного желе: 2 ст. л.молотого кофе(можно раств.кофе),1ст.воды,1.5ст.л сахара,10гр.желатина
Для молочного желе: 1ст.молока,1.5ст.л сахара,ванилин на кончике ножа,10гр.желатина
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте сахар и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры.
Для молочного желе- молоко соедините с сахаром, доведите смесь до кипения, добавив ванилин.
Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры.
В стаканы налейте слой молочного желе, охладите до застывания, затем слой кофейного желе, охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.
2 коммент.:
Для молочного желе всё же наверное надо взять молока или сливок?
Спасибо,исправила!
Отправить комментарий