Молочно-кофейное желе.

Молочно-кофейное желе.

Состав:
Для кофейного желе: 2 ст. л.молотого кофе(можно раств.кофе),1ст.воды,1.5ст.л сахара,10гр.желатина
Для молочного желе: 1ст.молока,1.5ст.л сахара,ванилин на кончике ножа,10гр.желатина
 
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте сахар и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры.
Для молочного желе- молоко соедините с сахаром, доведите смесь до кипения, добавив ванилин.
Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры.
В стаканы налейте слой молочного желе, охладите до застывания, затем слой кофейного желе, охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Для молочного желе всё же наверное надо взять молока или сливок?

Tatiana комментирует...

Спасибо,исправила!

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...