Салат "Цезарь".

Салат "Цезарь".

Состав:1 яйцо (сырое),1/2 чашки сыра пармезан(натертого),1/4 чашки лимонного сока,2 зубка чеснока,1 ч.л. ворчестерширского соуса(worchestershire souce-я делала без него),1/2 ч.л. соли,молотый перец по вкусу,1/3 чашки оливкового масла.
Салатные листья помыть и порвать руками на куски.
Сухарики, сделать самим.
Сыр натереть на терке
Куринные грудки гриль или креветки, по желанию.

В блендере смешать все ингредиенты для дрессинга. Консистенция получится довольно жидкая. Соус загустеет после того, как слегка настоится в холодильнике. Дрессинг можно использовать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике, как минимум 1 час. Хранить в холодильнике в герметически закрытой посуде, в течении 1 недели.
Можно приготовить дрессинг иным способом:
Все ингредиенты, до оливкового масла, вбить в блендере. Снять крышку с блендера и продолжая взбивать, теперь уже на самой маленькой скорости, тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло, пока соус не начнет густеть.

Листья салата смешать с сухариками. Полить соусом и посыпать тертым сыром. По желанию сверху можно уложить кусочки курицы или креветки.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...