Салат "Цезарь".
Салатные листья помыть и порвать руками на куски.
Сухарики, сделать самим.
Сыр натереть на терке
Куринные грудки гриль или креветки, по желанию.
В блендере смешать все ингредиенты для дрессинга. Консистенция получится довольно жидкая. Соус загустеет после того, как слегка настоится в холодильнике. Дрессинг можно использовать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике, как минимум 1 час. Хранить в холодильнике в герметически закрытой посуде, в течении 1 недели.
Можно приготовить дрессинг иным способом:
Все ингредиенты, до оливкового масла, вбить в блендере. Снять крышку с блендера и продолжая взбивать, теперь уже на самой маленькой скорости, тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло, пока соус не начнет густеть.
Листья салата смешать с сухариками. Полить соусом и посыпать тертым сыром. По желанию сверху можно уложить кусочки курицы или креветки.
0 коммент.:
Отправить комментарий