Молдавская зама.

Молдавская зама.

Курица нарезается на порционные кусочки. Варится до готовности,варю прозрачный бульон по всем правилам.Первый,закипевший бульон сливаем,затем  не допускаем бурного кипения в течении всего времени варки курицы. Пока бульон варится, готовлю домашнюю лапшу. И подготавливаю остальные продукты:2 луковицы: одна в шелухе, ее закладываю за 20 мин до остальных овощей (придает бульону янтарный оттенок), морковь,перец острый,отрубной квас и зелень.Нарезаю морковь(кольцами) и лук(кубиками) . Луковицу в шелухе вынимаю из бульона. Отвариваю отдельно лапшу, в это время добавляю  нарезанную морковь,перец(острый) и лук  в бульон,дать повариться. Готовую лапшу сливаю, промываю и опускаю в суп,солю.А теперь САМОЕ главное!Добавляю отрубной квас(у меня кваса нет,выжимаю лимон,либо кладу лимонную кислоту-это придаст супу кислинку,добавлять на свой вкус) зама должна быть кисленькой. Даем еще раз закипеть.Вот и готово!!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...