Курица с Апельсинами.

Курица с Апельсинами.

Состав : 1 курица(у меня окорочка), порубить на куски (кожу можно удалить для более диетического варианта),2 апельсина,3 - 5 ст.л. оливкового масла,соль по вкусу,красный молотый перец (паприкa) по вкусу,пучок зелени (петрушка, кинза, базилик) или любой по вкусу.

Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску и смешиваем его с маслом, перцем, солью и мелко нарезанной зеленью. Добавляем курицу, перемешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов. Если время не позволяет, можно ставить в духовку сразу же.
Промаринованную курицу  выложить в форму с высокими краями, прокладывая порезанным на кружки вторым апельсином. Сверху на курицу вылить оставшийся маринад. Поставить в духовку, разогретую до 200Ц. Запекаем до готовности, изредка поливая курицу выделившимся соком. Курица красиво зарумянится.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...