Заварной Кулич.

Заварной Кулич.

Состав:310 гр муки,100 гр сахара,1пакетик ван.сахара,100 гр слив масла,100 гр сливок(у меня 33%),5 яиц,4 ст. л раст. масла,цедра половина лимона,1 ст. л меда,2 ч. л сухих дрожжей,пару щепоток соли,пару горстей изюма,сушеную вишню,курагу
немного муки,грамм 50 коньяка(или рома)для изюма и кураги.
Глазурь: ~6 ст. л сах.пудры и ~2 ст. л лимон. сока,1ст.л воды

Залить изюм водой.
В кастрюльке растопить слив масло,довести до кипения,добавить сливки,довести до кипения,мед и 100 гр муки и очень быстро и тщательно размешать,сняв с огня..Даем немного остыть и тщательно вмешиваем туда дрожжи и 1 яйцо. Накрыть и отставить
Сливаем с изюма воду,добавляем вишню,курагу и коньяк,периодически все это перемешиваем
4 яйца взбиваем с сахаром и солью до растворения последних. Туда же добавляем 210 гр(7 ст л) просеянной муки,цедру,ваниль,раст. масло и заварное тесто. Очень хорошо перемешиваем,лучше миксером. Накрыть и в тепло на час.
Берем изюм с курагой(если что то не впиталось-слить)высушиваем салфеткой-полотенцем и обваливаем в муке. Добавляем в наше тесто,перемешиваем и разливаем в формы.
Даем постоять 1 час.
Выпекать до готовности.Проверить лучинкой!180гр ~ 50мин.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...