Манный кекс с вишней.

Манный кекс с вишней.

Состав : 4 яйца,60гр.слив. масла,500гр.натурального йогурта,180гр.сахара,1пакетик ван.сахара,500гр.манной крупы,2ч.л пекарского порошка,300гр.малины(консервированная вишня),200мл.апельсинового сока.

Белки отделить от желтков,масло растопить и остудить.
Желтки взбить с сахаром,ван.сахаром, йогуртом и растопл.слив.маслом.
 Добавить манную крупу и пекарский порошок.
 Белки взбить и добавить к тесту.
 (Взбитые белки нужно АККУРАТНО вмешать ложкой в тесто,т.е не миксером)
Форму для выпечки смазать маслом(я форму застелила пекарской бумагой), выложить половину теста,сверху выложить ягоды
  и накрыть другой половиной теста.
 Выпекать~ 90мин.при t 180гр,
 затем пропитать апельсиновым соком(не вынимая из формы) и оставить до полного остывания в форме(лучше оставить на ночь и накрыть полотенчиком).
 Приятного чаепития!


1 коммент.:

ИРИНА РАСШИВАЛОВА комментирует...

Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...