Рацушки.

Рацушки.

Состав : 2 стакана молока,1 желток,1 ч.л. сахара,1 пакетик активных сухих дрожжей или 20 гр. свежих,ваниль, по желанию

Слегка нагрейте молоко, смешанное с сахаром и желтком, а потом добавьте дрожжи. 3 яблока, порезать кубиками.
В яблоки добавить молочную смесь и мешать, добавляя муку, чтобы получить тесто как на оладьи, примерно потребуется  2 чашки муки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло, это занимает примерно 1 ½ часа.
Ложку обмакнуть в воде, зачерпывать тесто и выкладывать на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать как обычные оладушки, с обеих сторон, до золотистого цвета.Готовые рацушки щедро посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...