Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Состав: яйца - 6 шт, сахар - 3 стакана,сода - 1/3 ч.л.,какао - 4 ст.л.,лимонный сок - 1/2 ст.л.,мука - 2 стакана,замороженная вишня - 200г,орехи (любые) - 1 стакан,густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,темный шоколад - 1/2 плитки

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими(положила все сразу и чуть-чуть взбила) порциями ввести 2 стакана сахара(я положила 1,5стакана). Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить(я использовала 1литр 35% сливок). Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой(этого я не делала), и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.
Приятного чаепития!
 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...