Куриное лукошко с грибным омлетом.


Куриное лукошко с грибным омлетом.

Состав:на форму 18-19 см.

Для фарша:500 гр. фарша из куриных грудок,3 ст.л. овсяных хлопьев,0,5 яйца(взбить 1яйцо и поделить его,я вяла целое яйцо),3 ст.л. молока,3 ст.л. мягкого творога,1 ст.л. майонеза,1 зубчик чеснока,соль,перец - по вкусу.

Для начинки:1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.)смесь из шампиньонов и лесных грибов,50 гр. твёрдого сыра.

Для омлета:3 яйца,60 мл. молока,соль,щепотка сахара,можно добавить приправу.

Приготовить фарш.
Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить предварительно размоченные в молоке овсяные хлопья (они заменяют нам хлеб),творог,майонез,яйцо,посолить,поперчить,хорошенько перемешать.
Взять форму для запекания,смазать её не большим количеством растительного масла. Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).

Приготовить начинку.
Грибы (не размораживая) порезать,положить на сковородку (я выложила прямо на тефлоновую сковородку,масла не добавляла).Грибы должны потушиться в собственном соке. Как только вся вода выпарится,посолить немного и снять с огня.
Сыр порезать маленькими кусочками.

Приготовить омлет.
В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
В омлетную смесь добавить грибы и сыр.
В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,сверху посыпать приправой.
Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут. (Я готовила при 180гр.)





0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...