Куриные ножки в мешочке.

Куриные ножки в мешочке.

Состав:500 гр слоеного теста (пресного или дрожжевого),600 г (6 штук) куриной голени,300 г грибов (свежих или замороженных),700 г картофеля,150 г лука,50 мл молока,30 г слив. масла,соль,перец,раст. масло.

Картофель почистить, отварить до готовности.В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко нарезать.Лук обжарить на растительном масле.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...