Десерт "Креп Сюзетт"


Десерт "Креп Сюзетт"

Состав
для десертных крепов:яйца - 4 шт,сливки (33-35%) - 500 мл,молоко - 320 мл,мука - 240 г,сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),растительное масло - 1 столовая ложка

для апельсинового соуса:сахар - 40-50 г,сливочное масло - 100-150 г,апельсины - 2-3 шт,апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) - 60 мл (по желанию),коньяк или ром - 60 мл (по желанию)

Приготовить десертные крепы или сладкие блинчики.
С апельсинов снять цедру (20 г цедры).И выжать сок (180 мл).
Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром.
Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).
Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью.
Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.
Готовить примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.
По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.
Продолжать готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения.(По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.)
Выложить в соус крепы и немного прогреть.
Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.

P.S Блинчики получаются нежные,надо приловчиться переворачивать,кто не хочет заморачиваться,то сделайте простые сладкие блины.Я бы уменьшила  кол-во слив.масла,мне показалось что его много и я не стала прогревать крепы в соусе,а просто полила.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...