Жаркое с Тефтелями.

Жаркое с Тефтелями.

Картофель, в зависимости от размера, у меня ушло где-то 20 средних.
Очистить и крупно нарезать.

500 гр фарша ( у меня свинина)
1 ч.л. порошка кари
1 ч.л. паприки
Соль и молотый перец по вкусу

Смешать все ингредиенты и скатать небольшие, примерно 3 см тефтели.

1 лук, мелко нарезать
2-3 моркови, нарезать
1 сладкий перец (болгарский),нарезать
1 банка (450мл) томатного соуса
2 ч.л. сахара
3 зубка чеснока
Соль по вкусу
Петрушка, мелко нарезать

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить тефтели  до румяного цвета. Всыпать морковь, лук и перец и обжаривать до лёгкого золотистого цвета или прозрачности лука. Влить томатный соус и тушить на среднем огне, под закрытой крышкой, минут 5, после чего всыпать сахар и мелко нарезанный чеснок. Слегка протушить, 1-2 минуты.
В то время когда тефтели тушатся в томате, залейте картофель водой так, чтобы она едва его покрывала. Довести до кипения и проварить минут 5.
В миску слить половину жидкости (не выливайте,возможно некоторую часть прийдётся вернуть к картошке),а в кастрюлю с картошкой вылить тефтели в томате. Долить немного жидкости с картошки,если вы увидите что картошка и тефтели совсем не покрыты жидкостью. Тушить на среднем огне до готовности картошки, минут 20-30.
В конце добавить соль по вкусу и всыпать петрушку.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...