Омлет с беконом.
Состав : яйца - 6 шт,бекон (в нарезке) - 3-6 полосок,сметана - 2 ст. л (можно заменить 4-6 ст. л сливок или молока),помидоры черри - 4-6 шт(можно заменить на простые),сыр (твердый) - 20 г,зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука,сл. масло для смазывания формочек,свежемолотый перец,соль
Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить стенки ломтиками бекона.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком.
Добавить сметану, сыр, зелень, соль, перец и перемешать.
На дно формочек выложить помидоры и немного посолить.
Совет. Кроме помидоров, можно положить обжаренные цуккини, отварную цветную капусту, шампиньоны и т.п.
Распределить омлетную массу по формочкам.
Запекать около 30 минут в нагретой до 180°C духовке (пока омлет не схватится).
P.S Омлет конечно получился очень вкусным..но когда остывал "присел" в форме..на вкус конечно не отразилось..но все же..может потому что я не придерживалась рецепта и делала все в меньшем кол-ве и на "глазок")..
0 коммент.:
Отправить комментарий