Яичница "Сердечко".

Яичница "Сердечко"(или Завтрак для любимых).

Состав : 1 сосиска, 1 яйцо, соль, перец, зелень

Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.
 Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи.
  Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась. Концы закрепить деревянной палочкой.(я не дорезала сильно до конца...когда аккуратно скрепила,дорезала еще)
Сосиска примет вид контура сердечка.
В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко.

Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть.
Огонь убавить до минимума.
В центр сердечка выпустить сырое яйцо.(лучше брать маленькие яйца...я отделила желток от белка,вылила сначала в серединку желток,белок чуть-чуть взбила вилкой и заполнила пустое пространство сосиски)
Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой.
Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку.
Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.
Перед подачей яичницу можно посыпать тёртым сыром, но это немного ухудшит вид готового блюда.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...