Торт "Раффаэлло кокосовый".

Торт "Раффаэлло кокосовый".

Состав:
Для бисквита : 6 яиц,80 гр.муки или 120 гр муки в общей сложности с какао порошком получается 150 гр
(чуть изменила и дописываю рецепт так как у многих девочек не получался бисквит и я в очередной раз испекла и дописываю свои изменения ),120 гр сахарного песка,2 ст.л какао,2 ч.л разрыхлителя

Для кокосовой начинки : 3 яичных белка,60 гр.сахарного песка,125 гр кокосовой стружки.

Для крема : 4 яйца,150-200 сахара,40мл варенного кофе,250 гр.масла

По рекомендации хозяйки рецепта я сделала другой бисквит :
5 больших яиц,190 гр сахарного песка,100 гр пшеничной муки,3 ст.ложки картофельного крахмала,3 ст.ложки какао.
Яйца поделить на белки и желтки.Белки взбивать на средней скорости миксера.Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут.После добавлять по одному желтку.Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты.Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять.Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал.Взбиваем до однородной массы.
Сахара везде уменьшила.

Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты,постепенно ввести сахарный песок.Взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара.Муку просеять с какао порошком и разрыхлителем.Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы.Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.

Для кокосовой начинки белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.

 И столовой ложкой выкладываем на шоколадную бисквитную массу кокосовую начинку виде шариков.(думаю чем меньше шарики тем оригинальней будет торт в разрезе)
 Выпекать 30-45 минут,при температуре 200гр. зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).
 Для крема:
В кастрюлю набрать воду поставить на огонь.
Сверху устанавливаем миску с яйцами (миска не должна касаться воды)и миксером начинаем взбивать постепенно подсыпаем сахар.Масса должна на медленном огне
взбиваться и вариться .Через 10 минут взбивая подливаем кофе ,и еще взбивать 10 минут на средней скорости миксера.
Консистенция крема воздушная и пышная,по цвету как варенная сгущенка
Даем крему остыть.Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы и постепенно добавляем яичную массу продолжая взбивать 2-3 минутки.

Крем готов.Сверху бисквитный корж закрываем кремом.Украшаем торт по своему желанию.
Тортик делала в подарок,резали квадратиками,чтоб всем хватило)) поэтому разрез не "ахти",вкус тортика очень необычный!
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...