Пирог с форелью.

 Пирог с форелью.

 Состав : 370 г муки, 100 мл молока,10 г свежих дрожжей,1 яйцо,2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,70 г размягченного сливочного масла
Для начинки : 600 г свежего филе форели,120 г сыра моцарелла,1 небольшой красный перец,1 средний помидор,петрушка, соль, перец - по вкусу

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.(Я тесто делала в хлебопечке,в холодильник не клала.)
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. 
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели,нарезанные в 2,5 см толщиной,
 накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
 Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

 Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

 Мои дополнения : как только раскатаете тесто в круг,сразу перенесите его на противень(застелить пекарской бумагой),иначе потом очень тяжело будет его перенести.И желтком я бы смазала сразу,он у меня не такой зажаристый получился.
Пирог получился вкусным и сочным!


1 коммент.:

ИРИНА РАСШИВАЛОВА комментирует...

Прекрасный пирог!

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...