Жареный сыр.
Состав : Бри сыр -200 г(сыр должен быть комнатной температуры),растительное масло,мука пшеничная, сухари панировочные ,яйцо-1 шт.(взбить вилкой)Сыр режем на кусочки среднего размера.
(я обрезала плесень)
Каждый кусочек сначала обмакиваем в муке,затем в яйце,затем в сухарях,опять в яйце и в сухарях. Двойная панировка позволяет избежать вытекания сыра в процессе жарки.
Жарить сыр можно во фритюре или просто на сковороде с большим количеством растительного масла,жарить надо очень быстро от 15 до 40 секунд,чтобы сыр успел хорошо прогреться внутри, и зарумяниться снаружи,жарить небольшими порциями, чтобы он свободно плавал в масле.Как только будете видеть,что сыр собрался "бежать" наружу,сразу же вытаскивайте.
Перед подачей кусочки сыра надо выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать и кушать сразу!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий