Кольцевой пирог со сливами и штрейзелем.
Состав : 375 гр. муки + для замеса (у меня ушло в общей сложности 2 1/2 чашки),3/4 пачки сухих дрожжей (1(8 гр.) пачка активных сухих дрожжей, предварительно развела в 1/2 чашке молока+ 1 ст.л. сахара от общего количества и оставила до "шапочки")(у меня 20гр свежих дрожжей),75 гр. сахара (5 ст.л.),75 гр. сливочного масла или маргарина, размягчённого и тёплого (я ставлю из холодильника в микро на 20-30 сек),200 мл тёплого молока
Начинка : 250 гр. творога(20% жирность), прокрученного через мясорубку,1 пачка ванильного пудинга,2 желтка,3ст.л сахара,1 пачка ван.сахара.
400 гр. слив(у меня ушло меньше)
Штрейзель(масляные крошки)75 гр. муки,75 гр. сливочного масла,5ст.л сахара,1 пачка ван.сахара.
Сахарная пудра для посыпки
Муку смешать с сахаром, дрожжами и маслом, добавить тёплое молоко и замесить однородное тесто. Вымешивать пока в тесте не появятся пузырьки воздуха(если ножом разрежете, увидите, хотя их и так хорошо видно). Миску с тестом поместить в тёплое место и дать подняться, пока не увеличится в объёме вдвое, минут 30.
Осадить и разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать колобок.
в середине каждого колобка ложкой сделать углубление.
Творог растереть с порошком пудинга, 1 пачкой ванильного сахара, 3 ст.л. сахара и желтками до пенистой массы. Заполнить получившейся массой углубления в тесте,
а сверху уложить кусочки слив.
Масло растопить и растереть пальцами с сахаром, ванильным сахаром и мукой.(я сделала по другому : натерла замороженное слив.масло,добавила муку,сахар,ван.сахар и быстро перетерла руками) Получившуюся крошку посыпать сверху на сливы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180Ц(350Ф) духовке в течении приблизительно 35-40 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Очень вкусный пирог получился,структура теста похожа на кекс!
0 коммент.:
Отправить комментарий