Печенье "Альмендрадос".

Печенье "Альмендрадос".

Состав : 125 гр. молотого миндаля,150 гр.сахарной пудры,2-3 яичного белка(зависит от размера яиц),половинка натертого небольшого лимона,зерна миндаля ~12штук.

Измельчите орехи в тонкую пасту(у меня был уже молотый миндаль). Затем смешайте с сахарной пудрой,цедрой лимона и яичными белками до получения однородной массы.Вбейте сначала два белка, получившаяся смесь должна быть  густой и не должна растекаться по противню.
Выложите ложкой печенье на противень (~1 ст. ложка с небольшой горкой на каждое печенье),чуть-чуть руками придайте круглую форму. Выкладывать на расстоянии друг от друга.
 Сверху украсьте каждое печенье половинкой миндального зерна(у меня миндаль был не жареный,поэтому неочищенный).
 Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 12-15 минут до светло-коричневой окраски альмендрадос.(время зависит от вашей духовки)

Должно получится 20-25 печений.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...