Творожный пай "Слезы ангела".
Для основы : 1 ст муки,1 ч.л разрыхлителя,80 г масла,2 ст.л сахара,1 небольшое яйцоДля начинки : 500 г творога,0,5 ст сахара,3 желтка,1 ст.л манки,100 г сметаны или густых сливок,ваниль
Для суфле : 3 белка,5 ст.л сахарной пудры
Для суфле взбить белки с сахаром.
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока, выложить в форму (диаметр - 23 см),
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле
и печь еще 10-15 мин.(смотрите не передержите,все зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий