Творожный пай "Слезы ангела".

 Творожный пай "Слезы ангела".

Для основы : 1 ст муки,1 ч.л разрыхлителя,80 г масла,2 ст.л сахара,1 небольшое яйцо

Для начинки : 500 г творога,0,5 ст сахара,3 желтка,1 ст.л манки,100 г сметаны или густых сливок,ваниль

Для суфле : 3 белка,5 ст.л сахарной пудры
Для суфле взбить белки с сахаром.
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
 Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
 Вынуть тесто из холодильника раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока, выложить в форму (диаметр - 23 см),
 Наверх выложить творожную начинку.
 Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле
  и печь еще 10-15 мин.(смотрите не передержите,все зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
 Вынуть и дать хорошо остыть.
При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...