Панкейки(американские блины).
Состав : 1 стакан муки (150 г),1 стакан молока (даже чуть меньше – около 200 мл),1 яйцо,1 ч.л. разрыхлителя,сода пищевая на кончике ножа,40 г сливочного масла,30 г сахара (это было прописано в рецепте) Я взяла 2 столовые ложки. Если учесть, что 1 с.л. сахара это примерно 25 гр, то у меня было 50 гр сахара. И при этом панкейки получились не особо сладкие,щепотка соли
Смешиваем сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель с содой и соль.
Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто,перемешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов, и чуть жиже, чем для оладьев.
Переворачивать панкейк на другую сторону для жарки надо тогда, когда на блинчике появятся дырочки от лопнувших пузырьков.
Жарим с одной стороны до тех пор, пока не станут появляться дырочки (1-2 минуты), перевернем на другую сторону и пожарим его столько же.
Готовые панкейки подаются традиционно с кленовым сиропом. Панкейки хорошо сочетаются с любыми вареньями и сиропами. Можно так же, как и оладушки, подавать со сметаной
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий