Карамельные слоеные язычки.
Состав : На примерно 35 штук,400 г покупного слоеного теста,2 белка,3/4 стакана сахара,ванилин,сахарная пудра для посыпки
Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко.
Вырезать стаканом(у менястакан был 6,5х6,5) кружки теста,
в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка(я одну партию сделала с 1 полной чайной ложкой,на мой взгляд белка оказалось много,вторая партия получилась отлично,клала по 0,5 чайной ложки),
Выкладываем на коврик для выпечки (если на противень, то смазать слив. маслом) и печем около получаса.
Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизируется.
Нагреть духовку до 160 С.Духовку открывать нельзя до готовности.Доставать осторожно – они хрупкие.Посыпать при подаче сахарной пудрой.
вот такие толстенькие язычки получились с 1 чайной ложкой)
0 коммент.:
Отправить комментарий