Карамельные слоеные язычки.

Карамельные слоеные язычки.

Состав : На примерно 35 штук,400 г покупного слоеного теста,2 белка,3/4 стакана сахара,ванилин,сахарная пудра для посыпки

Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться – это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустко и карамельно.
 Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко.
Вырезать стаканом(у менястакан был 6,5х6,5) кружки теста,

 в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка(я одну партию сделала с 1 полной чайной ложкой,на мой взгляд белка оказалось много,вторая партия получилась отлично,клала по 0,5 чайной ложки), 
 соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.
 Выкладываем на коврик для выпечки (если на противень, то смазать слив. маслом) и печем около получаса.
Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизируется.

Нагреть духовку до 160 С.Духовку открывать нельзя до готовности.Доставать осторожно – они хрупкие.Посыпать при подаче сахарной пудрой.

вот такие толстенькие язычки получились с 1 чайной ложкой)


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...