Быстрый творожный пирог-ватрушка.


Быстрый творожный пирог-ватрушка.

Состав : из расчета на форму 26 см в диаметре

Бисквитное тесто на сметане : 2 яйца,1/2 стакана* сахара,1 стакан* сметаны,1/2 ч.л. соды,1 стакан* муки,2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка : 500 г творога,1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу),3 яйца,1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Масло и мука для формы

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло,замесить однородное тесто, довольно жидкое
Форму смазать маслом, посыпать мукой
Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)
Творожную начинку можно присыпать ягодами

 и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
Приятного аппетита!


2 коммент.:

Наталия Григорова комментирует...

Замечательная и нежная ватрушка!

ИРИНА РАСШИВАЛОВА комментирует...

Прекрасный пирог!

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...