Куриные голени, фаршированные шампиньонами.
Состав : куриная голень-5 шт. ,шампиньоны свежие - 100 г,лук - 1 шт,перец болгарский - 1 шт,зелень петрушки,соль, перец,тертый мускатный орех,растительное масло
Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени)
Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени)
Мякоть снимаем с костей
Нарежем мякоть небольшими кусочками
Мелко нарежем лук.Мелко нарежем шампиньоны.Небольшими кубиками нарежем болгарский перец.Нарежем петрушку(я добавила укроп).
Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.
Мякоть,жареные шампиньоны,болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость. Посолим,поперчим, добавим мускатный орех.Все перемешаем до однородной массы.
Зафаршируем кожицу голени фаршем.Кожицу фаршем плотно не заполнять!
Края кожицы соединяем
Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом
Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут(я обжарила до золотистого цвета,накрыла крышкой и потушила)
У меня остался фарш,я добавила яйцо,чуть-чуть майонеза,муки и пожарила котлетки!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий