Апельсиновый кекс с изюмом.



Апельсиновый кекс с изюмом.

Состав : апельсин - 1 шт.,яйца - 3 шт.,сахар - 3/4 стак.,мука - 1/2 стак.,разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.,ванилин - щепотка,изюм - 3/4 стак.

Апельсин положите в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь.
 После закипания поварите 5 минут, слейте воду и дайте немного остыть.

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*25 см) выстелите бумагой для выпечки.

Разрежьте апельсин на 4-8 частей, выньте косточки. Измельчите в кухонном комбайне или мясорубке.(я измельчила блендером)
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (минут 10). Муку просейте с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно в несколько приемов введите в яичную массу. Затем также аккуратно введите апельсины.
Изюм обваляйте в муке, добавьте к тесту.
Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки.
Полностью остудите на решетке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс получился НУ очень вкусный,ароматный и пористый!Всем советую приготовить!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...