Старорусские творожные сырники.
Состав : 2 яйца,400 г творога,100 г изюма,1 ст.л. манной крупы,2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,ванилин(я делаю с 1 ст.л муку и 2 полные манки)
Вмешать в миске творог,запаренный кипятком изюм, манную крупу, 1 яйцо + 1 яичный белок, сахар( соль), ванилин и тщательно перемешать. Из массы сделать шарик-колобок ,приплюснуть немного,(не очень тонко) обвалять их в муке и положить на противень(можно смазать масло,я на п.бумагу),
смазать оставшимся желтком
и запечь в духовке при 190С 15-20 мин. или до образования золотистой корочки. Тут тоже нужно не пересушить!Подавать с вареньем, сметаной ,ягодами всё что душе угодно!!!!
Приятного аппетита!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий