"Перепелиные" ножки.

"Перепелиные" ножки.

Состав : 
Тесто : 200 гр. сметаны,200 гр. майонеза,350 гр. муки
Начинка : 500 г куриного фарша,2 луковицы,5 зубчиков чеснока (можно без чеснока),соль, чёрный перец молотый
Для декора "ножек" : 2 упаковки солёной соломки(у меня былa одна упаковка 250гр) ,1 яйцо для панировки,панировочные сухари

Смешать сметану с майонезом.Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто.

Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком.Хорошо перемешайте.

Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
На каждый кружок с соломкой положить фарш
Края защипать
Разрезать пополам
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне
Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Получилось много, штук 70!
 Приятного аппетита!
 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...