Кабачки запеченые с помидорами и сыром.
Состав : небольшой кабачок (цуккини) 1 шт.,помидор 1-2 шт.,соль,перец,любимые травы – у меня сушеный базилик, укроп, тимьян,панировочные сухари 3 ст.л.,чеснок 2 зубчика,сыр твердый 50 грамм,растительное масло.
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5-8 миллиметров, выложить на противень или в форму для запекания, слегка посолить , поперчить и сбрызнуть маслом.
Сверху на кабачки уложить порезанные кружочками помидоры.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком, травами, перемешать. Полученной массой посыпать помидоры.
Сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности кабачков. Лучше сначала запекать под фольгой в течение 15 минут, а затем увеличить жар до 240 градусов и запечь сверху, либо поставить под гриль до зарумянивания.Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5-8 миллиметров, выложить на противень или в форму для запекания, слегка посолить , поперчить и сбрызнуть маслом.
Сверху на кабачки уложить порезанные кружочками помидоры.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком, травами, перемешать. Полученной массой посыпать помидоры.
Сверху присыпать панировочными сухарями.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий