Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе.
Состав : 1 небольшой кабачок (весом около 700 г),300 г фарша (любого, по вкусу),200 мл молока,булочка (около 50 г),300 г томатного соуса (не кислого),300 г сметаны,зелень по вкусу,соль,перецБулочку замочить в молоке(я делала без булочки).Булочку отжать, смешать с фаршем.Посолить, поперчить.
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1–2 см (если кабачки старые, очистить от кожи).
В каждом кружке вырезать сердцевину.
В форму (я использовала форму размером 20×30 см) вылить соус.
На соус выложить кабачки.
Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на кабачки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Зелень нарезать.
При подаче полить соусом, в котором тушились кабачки.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий