Торт "мокрый Наполеон" в форме.

Торт "мокрый Наполеон" в форме.

Состав :  500г бездрожжевого слоёного теста
Крем : 2~3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка муки (25г), ванилин, 400~500г молока, 50г сливочного масла

Если тесто изначально имеет вид бруска, то раскатать его до толщины 2,5~3мм.
Пласт теста положить на лист бумаги для выпечки и нарезать на небольшие квадратики. Нарезку легче производить при помощи круглого ножа для пиццы(.можно нарезать палочками)
Переложить тесто вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания - на 12~15 минут.
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и ванилин.
Вместо сахара можно положить 200~300 граммов сгущённого молока.
Перемешать до однородной консистенции.
Влить молоко; перемешать.Получится очень жидкая масса.
Поставить кастрюльку на средний или большой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
Положить в крем сливочное масло.Перемешать до равномерного распределения масла.
Квадратики теста пересыпать с противня в большую миску и вылить туда крем.
Тесто и крем перед смешиванием не остужать.
Форму застелить изнутри фольгой.
Выложить в неё тесто с кремом и примять.
Закрыть сверху листом фольги и оставить настаиваться на 2~4 часа при комнатной температуре.
Затем поставить форму в холодильник на сутки.
Перед подачей достать торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу выкинуть, а торт положить дном вверх на блюдо.
Украсить крошками теста или измельчёнными орехами или тёртым шоколадом.
При подаче нарезать торт на не толстые куски.
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...