Пирог с вишней и овсяными хлопьями.


Пирог с вишней и овсяными хлопьями.

 Состав : 700г вишни или черешни,200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры),2/3 стакана сахара,щепотка ванилина,3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока,2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки),1 стакан муки,1 ч.л. разрыхлителя

для обсыпки : 2 ст.л. овсяных хлопьев,3 ст.л. сахара,3 ст.л. кокосовой стружки

объем стакана 250мл
форма 25*35

Вишни вымойте, обсушите и удалите из них косточки.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром и ванилью. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
 Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог
 Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут)
 Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой.
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...