Сырные палочки.

Сырные палочки.

Состав :  170 г муки,150 г сыра,100 г масла,100 мл молока,1⁄2 ч.л. соли,1⁄3 ч.л. разрыхлителя,цедра половины лимона,кунжут для посыпки (по желанию)

Сыр натереть на мелкой терке.Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.Добавить молоко, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой.
Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).
Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.
Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину.
Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.
Обвалять каждую заготовку в кунжуте.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.
Готовые палочки полностью остудить.Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.
Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...