Десертные шарики с клубникой.
Состав : печенье (сухое) -200г.,масло сливочное -90 г., творог (домашний) -150 г.(у меня магазинный),клубника -150 г.,кокосовая стружка - 20 г.,сахарная пудра - 2 ст.л.
Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер.Измельчить печенье в крошку.
Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер.Измельчить печенье в крошку.
Далее добавить творог и сахарную пудру.Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке,
выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий