Оякодон (курица по-японски).

Оякодон (курица по-японски).

 Состав :  500 г курицы (2 окорочка),150 г лука,2 ст.л. соевого соуса,2 ч.л. сахара,1 яйцо,несколько веточек петрушки,соль,рис на гарнир (по желанию).

С окорочков(я делала из грудинки) срезать мясо, порезать крупными кусочками.Лук почистить, порезать полукольцами.Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды.Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.Добавить лук, перемешать.
Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.Добавить кусочки курицы, перемешать с луком.
Готовить 5 минут на среднем огне.
Потом перевернуть кусочки на другую сторону, готовить еще 5 минут.Посыпать петрушкой.
Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Равномерно влить яйцо на кусочки курицы.
 Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.
В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.
 Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...