Кекс с ягодными разводами.

Кекс с ягодными разводами.

Состав : 200 г муки,150 г сахара,100 г масла,100 г сметаны,2 яйца,2 ч. л. ванильного сахара,1 ч. л. разрыхлителя,0,5 ч. л. соли,150 г ягодного пюре (или ≈200 ягод свежих или замороженных + 2 ст. л. сахара)

Ягоды предварительно разморозить, измельчить с помощью блендера в однородное пюре.
Положить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар (я положила 2 ст. л.). Регулируйте количество сахара в зависимости от того, какие ягоды будете использовать. Если ягоды не кислые и не горькие, сахар можно вообще не добавлять.Уварить на небольшом огне примерно 5 минут или до уменьшения массы примерно вдвое (готовое пюре получается довольно густое).
Пюре полностью остудить.
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в одну емкость, немного взбить.
Добавить яйца, взбить.Добавить сметану, взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, немного взбить, только до объединения компонентов.Тесто получается густое.
Форму смазать маслом, я использовала форму 24x10 см.
Выложить примерно треть теста, разровнять.
Сверху выложить примерно половину ягодного пюре с помощью чайной ложки.С помощью зубочистки сделать несколько движений, как бы перемешивая массу с тестом.
Выложить вторую часть теста, разровнять.
Сверху разложить оставшееся пюре, также слегка перемешать его с тестом.
Поверх выложить оставшееся тесто, аккуратно разровнять.
(у меня получилось всего три слоя)
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 1-1,2 часа или до «сухой спички».
Готовый кекс полностью остудить.
По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...