Кекс "Хвост попугая".



Кекс "Хвост попугая".

Состав : 1 ст (250 гр) сахара(я положила меньше), 250 гр. сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.л. сметаны (я взяла йогурт), 1 п. (14 гр.) разрыхлителя,  1 полный ст (250 г) муки, щепотка соли,  1 п. порошка светлого пудинга (у меня ванильный),  1,5 пакетика фруктового желе красного или зеленого цвета, 1 ст.л. какао порошка.

Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масляной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать венчиком порошок пудинга, во вторую - порошок какао и в третью - порошок желе. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180С духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Прежде чем нарезать,полностью остудить!!!
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...