Сливочная "Зебра" с курагой.

Сливочная "Зебра" с курагой.

 Состав : Для бисквита : форма 18 см(у меня 20см.)
Мука — 250+25 гр.,сода — 1,5 ч.л.,соль — щепотка,какао — 25 гр.,сахар — 100 гр.,яйца — 2 шт.,сливочное масло — 30+30 гр.,оливковое масло — 30+30 гр.,ваниль,молоко — 140+140 мл.,винный уксус (или любой другой) — 1/2 +1/2 ст.л.

Смешиваем все сухие ингредиенты кроме какао венчиком. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао 25 г, а во вторую - муку 25 г. Добавляем в обе смеси в равных частях мягкое сливочное масло и все остальные продукты кроме уксуса. Тщательно перемешиваем до однородности, вливаем уксус и еще раз перемешиваем. Тесто получается достаточно густое. В форму смазанную маслом и присыпанную мукой выливаем поочередно по 2 ст.л. каждого теста.
Выпекаем при 165-175 град до сухой спички. Главное – не пересушить. У меня он всегда вздувается и трескается сверху – я просто срезаю немного с верхушки и всё.

Крем : ваниль,сливки 35-38% - 500 мл,сахарная пудра по вкусу

Очень холодные сливки взбить до крепких пиков с ванилью, добавить пудру по вкусу, перемешать. Курагу проварить 10-15 мин до мягкости, пюрировать в блендере, добавить ложку рома и перемешать.
Корж разрезать на 3 части, прослоить кремом и курагой, украсить по вкусу.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...