Кексы "Рождественские".

Кексы "Рождественские".

Состав : тесто:150 г сахара,150 г сливочного масла,3 яйца,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),200–250 г муки,5–6 мандарин (или 3 апельсина)
белковый крем:100 г сахара,50 мл воды,2 белка,½ ч.л. лимонной кислоты

Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить мандарины, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.
Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10–15 минут.Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.(я покрыла сахарной глазурью!)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...