Торт "Тропиканка".
Состав :Заварное тесто : 1.5 стак.воды,1.5 стак. муки,150 г сливочного масла,яйца 6шт,щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 4 коржа, размером 21см на 30 см.
Заварной крем : яйца 2 шт,сахар 150 г,крахмал 5 ст.л.,молоко 350 мл,слив. масло 300 г (комнатной температуры),ванильный сахар 1 пакетик(я сделала 1,5нормы крема)
Фрукты : вишня,апельсины,малина,персики,киви(можно любые фрукты)
Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями.
Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.Переложить в другую посуду подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.
Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания.
Приготовить заварной крем: Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния..Добавить молоко и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.
Варим на среднем огне до загустения.Внимание! Густеет он резко. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. Если он у вас все еще остался жидким,подогрейте его еще чуть-чуть...
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.В остывший крем положите размягченное сливочное масло и взбить до однородности.
Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать).
На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.И снова смазать кремом обильно.И так все коржи..
Верх и бока смазать кремом и украсить по желанию!
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий