Сырный суп с шампиньонами.
Состав : вода или бульон - 2 литра,картофель - 4 шт,сырки плавленые - 1-2 шт,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,шампиньоны свежие - 200 г,соль,зеленьКартофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
0 коммент.:
Отправить комментарий