Шоколодные блины.

Шоколадные блины.

Состав : 500 мл кефира,2 яйца,50 гр. сахара,щепотка соли,270 гр. муки,30 гр. какао,1 ч. л. соды пищевой,3 ст. л. растительного масла,
200 мл молока

Готовим блины следующим образом:

Налить кефир и добавить соду, оставить мин на 10,затем  добавить яйца ,соль,сахар,ван.сахар,перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем  обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
Тесто оставляем постоять 30 минут.
Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед  выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...