Ватрушки с творогом и сливами.

Ватрушки с творогом и сливами.

Состав : 550 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр),2,5 ч.л сухих дрожжей,2 яйца,100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха,не полный стакан сахара,около 100-150 гр,250 мл молока,соль-пол-чайной ложки,желток для смазки или целое яйцо
Творожная начинка : 300 гр творога,1 яйцо,4-5 ст.ложек сахара,ваниль,2 ст.л сметаны,сливы,яблоки или мороженные ягоды

Тесто:
В теплое молоко насыпать дрожжи,чайную ложку сахара и столовую муки.Размешать и поставить в теплое место на 15 минут,пока не поднимется"шапочка".
В чашку,в которой будем замешивать тесто,насыпаем 500 гр муки.Делаем углубление,кладем яйца,сахар,топленный маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи.
Замешиваем тесто.Если липнет,значит добавляем понемногу еще муки.Вымесить хорошенько.
Тесто получается эластичное и мягкое.Если даже будет немного прилипать к рукам,оставьте так.Ставим в теплую духовку на час.
Оно должно увеличиться в два раза.

начинка:
смешиваем все ингредиенты в миксере(кроме сливы)
Подошедшее тесто обминаем.Руки смазываем кукурузным маслом,слегка.Отрываем от теста кусочки,примерно по 95-98 грамм каждый.(взвешиваем на весах.для "одинаковости" ватрушек)
Формируем шарик и сгибом вниз складываем на противен,немного придавливая рукой(не обязательно).
Шарики поставить на расстойку минут на 15.
Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку.
Края смазываем желтком.Можно до того,когда начнем накладывать творожную массу.
Если делаем со сливами, нарезаем их ломтиками,кладем сверху творога.Но лучше яйцом смазать перед накладыванием слив.
В горячую духовку,градусов 180,на 25-30 минут.Может чуть больше,все зависит от духовки.

После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...